Special Newsletter on the Appointment of Commissioner of Customs & Excise - June 2017

June 23, 2017

香港海關官員協會熱切歡迎中央人民政府委任鄧以海先生由七月一日起出任海關關長。鄧先生將會是回歸以來,第二位出任海關關長的海關人員。本會十八年來爭取 「由內部晉升關長」的目標終於達成,本會感到無比欣慰及鼓舞。

 

 

自1999年以來,香港海關分別由六位政務官掌管。海關人員不理解為何特區政府一直對海關的卓越成績表達讚賞及肯定,卻不推薦海關人員出任海關關長。本會對此感到強烈不滿及屈辱。此事亦嚴重打擊海關上下的士氣。過去十八年,本會聯同其他工會從不間斷地向特區政府以不同方式提出抗議和表達極度憤怒及不滿,並強烈要求特區政府提名熟悉海關事務的專業海關人員出任海關關長一職。

 

 

過去十八年, 全體海關人員都能本着「護法守關,專業承擔」的精神緊守崗位,盡心盡力支持特區政府施政,服務市民,贏得各方面的肯定。等待了十八年,我們最終守得雲開見青天。由海關人員出任海關關長一職, 絕對是可喜可賀的大事。

 

 

本會認為,海關內部人才濟濟,而海關的工作既廣且專,由熟悉海關事務的專業海關人員出任海關關長是最理想的安排。過去十多年努力爭取的成果已達成,但我們還要團結及支持鄧以海關長奮力做好海關工作,亦希望新任關長能更重視人才培訓,為未來海關關長接班充份準備,讓空降海關關長的安排永遠成為歷史。

Please reload

最新資訊

Featured Posts

ACESO Newsletter October 2017

October 17, 2017

1/6
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

香港渣華道222號

海關總部大樓 Room 1510

G.P.O. Box 8785 Hong Kong

 

hon_secretary@acesohk.org

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle